広告‎ > ‎

Google AdGrants 運用代行のご紹介

あなたの活動は、世の中に十分認知されていますか?
あなたの声は、あなたを必要される人々に届いていますか?
 団体の活動を社会に向けて発信するために!
どんなに素晴らしい商品も、消費者の目に触れる機会なしには販売することは出来ません。多くの一般企業に取って宣伝広告は重要な経営活動の1つとなっています。
広報の必要性は非営利活動においても同様です。しかし営利目的ではない活動に宣伝広告費の捻出など出来るでしょうか?
非営利団体が自身の活動を世の中に知らしめるには どのような方法があるでしょう!?

Google AdGrants活用のススメ
Google AdGrantsとは?
Google AdGrantsは、Google社が提供する非営利団体向けプログラム(Google for Nonprofits)のサービスの一つです。
対象団体はGoogleのオンライン広告(AdWords)を利用して、Google検索上に広告を無料で掲載することができます。
インターネット全盛期の現在、オンライン広告は他のメディア広告を上回る宣伝効果を得ることができます。
またWebの検索結果を改善するSEO対策よりも即効性が高く確実な方法となります。
このような優れたオンライン広告であるGoogle AdWordsを無料で利用できるのが、非営利団体向け特典であるGoogle AdGrantsです。
※「AdGrants / AdWords 」は Google Inc.の登録商標です。

Google AdGrantsの用途と効果
毎月100万円分もの広告がGoogle社より寄贈
  • 有料オンライン広告をルーツとする AdGrantsでは、Google検索の上位に容易に広告を表示することが可能です。月額での費用換算にして毎月100万円分もの広告がGoogle社からの寄贈によりご利用可能となります。
  • 団体活動の認知度の向上のみならず、寄付やボランティアの募集、イベント集客など様々な様々な目的の告知を行うことできます。
  • ターゲットをきめ細かく限定できます。年齢、地域、性別、趣味/志向、時間帯などを絞ることでピンポイントでターゲットに訴求することが可能です。

非営利団体向け特典 AdGrants 利用のインパクト
ネット集客には多大な手間と時間が・・・
インターネット上で注目を集める方法には、FacebookやTwitterなどのSNSの活用や、検索エンジンでの上位表示を狙うSEOがあります。しかしこれには非常に手間がかかり、かつ効果が出るまでには長い時間を要します。
また本格的な対策を専門業者に依頼する際には製作費用と運用コストが継続的に発生します。しかし その場合ですら明確にターゲットを絞込むことは難しいと言われています。

Google AdGrantsを利用すると・・・
Web広告は想定したターゲットを確実に目的のサイトに誘因するのに効果的な手段です。Google AdWordsは、広告がクリックされる毎に広告料が発生する「クリック保証型」のWeb広告です。
多くの企業がネット広告のための予算を取ってこれを利用しています。
ネット広告を利用する企業の予算の相場は、平均で5万円~15万円/月と言われています。
このAdWordsの主要な機能を無料で利用できるのがAdGrantsです。
AdGrantsは特定の条件を満たした非営利団体のみが利用可能で、寄贈される広告料は最大で100万円/月にもなります。

なぜ無料なの?
オンライン広告はGoogle社に取って最も重要な収入源です。何故これが無料で利用できるのでしょうか?
現在 様々な企業が「社会貢献」というテーマに取り組んでいます。
「社会から信頼される良い企業」であることは、安定した経営基盤を作る上でも重要な課題です。
その1つが非営利団体向けプログラム(Google for Nonprofits)です。
この素晴らしいプログラムを、皆様の素晴らしい活動のために是非ご活用下さい!

Google AdGrantsを利用するには
【通常の申し込み方法】
No. ステップ 内容
1 参加資格を確認する お申し込みの際は、非営利団体の拠点が Google Ad Grants をご利用いただける国にあることと、その他の参加要件を満たしていることを事前にご確認します。
2 Google for Nonprofits | 非営利団体向けプログラムに申し込む 参加資格を満たしている場合は、Google for Nonprofits | 非営利団体向けプログラム アカウントに申し込みします。
3 Google Ad Grants に登録する 用途に合ったプログラムを選択します。広告キャンペーンを自分で詳しく管理するには、AdWords を選択。シンプルかつメンテナンスの負担なくキャンペーンを維持管理するには、AdWords Express を選択します。
4 アカウントを作成する アカウント作成ガイドに沿って、AdWords アカウントまたは AdWords Express アカウントを作成します。
5 審査のためにアカウントを送信する アカウントを作成してキャンペーンを設定し終えたら、審査のためにアカウントを送信します。

【当社に依頼を頂いた場合】
複雑な申請の手続きを全て代行させて頂きます!
Google AdGrantsは素晴らしい特典です。Google for NonprofitsはGoogle社から非営利団体に素敵なプレゼントと言えます。
一方で利用開始までの手続きは非常に複雑で難解です。
有料で契約している企業と異なり、必ずしも十分なサポートが受けられる訳ではありません。その敷居の高さ故に利用を諦めてしまった団体も・・・
こうした煩雑な手続きは当社が代行し、直ぐにご利用頂ける状態でお客様にお渡し致します。

導入事例
「環太平洋学生キャンプ」様
主な活動 環太平洋地域の国々12カ国・1地域からの中学・高校生を対象に、組織的教育キャンプを実施。
URL http://www.pric.org/
オンライン広告の用途 寄付の募集、団体活動の告知

「NPO文化学習協同ネットワーク」様
主な活動 子どもたちの学習支援や不登校児童・生徒の居場所づくり、若者の社会参加や就労支援を実施。
URL http://www.npobunka.net/
オンライン広告の用途 生徒の募集、団体活動の告知

「地域人材開発フォーラム」様
主な活動 新潟地域において人的資源の活用と雇用機会の充実および地域での起業活動等の支援を実施。
URL http://www.hrd-solution.club/
オンライン広告の用途 ボランティアの募集、団体活動の告知

「ハロハロ」様
主な活動 フィリピンの貧困地域で廃材を用いた雑貨作りやコミュニティローンから地域社会発展をサポート。
URL https://www.npohalohalo.org/
オンライン広告の用途 現地視察ツアーの参加者募集、団体活動の告知

当社へのご用命は

ご提供価格
【加入手続きのみ】
費用:4,000円/1契約(AdWordsのお客様ID毎)
内容:Google AdGrantsの加入登録代行を行います。
詳細:1. (必要に応じて)TechSoupへの登録代行)
  2. 非営利団体向け AdWords / AdWords Express のID取得
  3. AdGrantsへの加入
  (Googleのオンライン広告が出せる状態にしてユーザ様にお渡しします)

【オンライン広告-基本設定サポート】
費用:10,000円/1契約(AdWordsのお客様ID毎)
内容:Google AdGrantsの加入代行と AdWords広告設定の基本的なサポートを行います。
詳細:1. Google AdGrants加入登録代行
  2. キャンペーン作成 / 広告グループ作成 / 広告作成の支援
  3. キーワード選定 / 広告設定の支援

【オンライン広告-運用サポート】
費用:成果の応じた月々のお支払いとなります。
(広告費として本来Google社から課金させる金額の最大10%)
期間:3ヶ月を最低契約期間とします。
内容:お客様の予算の応じた広告運用を行います。(請負契約となります)
詳細:1. Google AdGrants加入代行
  2. キャンペーン作成 / 広告グループ作成 / 広告作成
  3. キーワード選定 / 広告設定の代行
  4. ランディングページ作成代行
※ 費用の詳細については、ご提供価格をご覧下さい。

お申込み/お問い合わせは・・・
以下のフォームにご記入下さい。折り返し担当の者より連絡させて頂きます。