Office 365‎ > ‎

Office 365 Business Premium と Essentials の比較

価格(非営利団体特典の場合)
 Office 365 Business Premium 220円/月/ユーザー
 Office 365 Business Essentials 無料

Office ツール(オンプレミス)
  Business Premium
 Business Essentials
 Office スイート製品
Windows PC と Mac 用の新しい Office 2016 アプリケーションを利用可能
 〇  次のアプリケーションは常に最新バージョンを利用できます。
WordWord ExcelExcel PowerPointPowerPoint OutlookOutlook OneNoteOneNote PublisherPublisher (PC のみ) WordSharePoint OneDrive for Business Skype for BusinessSkype for Business AccessAccess (PC のみ)
  • アイデアを書き留めたいときに、キーボードでも、ペンでも、タッチスクリーンでも、一番使いやすい方法で入力できます。
  • Excel では、ユーザーのパターンを認識し、データをオートコンプリートするツールを使用して、簡単に表示形式を設定できます。
  • PDF からコンテンツを簡単に組み込んで、見栄えのよい Word 文書を作成できます。
  • 自社のブランドや顧客にぴったりのマーケティング素材を独自にデザインできます。
 PC、タブレット、スマートフォンのアイコン、Office 365 モバイル アプリに関する情報
 Office を PC、タブレット、スマートフォンで
 〇  フル機能の Office アプリケーションを PC、Mac、Windows タブレット、iPad®、Android™ タブレット、各種モバイル デバイスにインストールしてお使いいただけます。ユーザー 1 人あたり PC または Mac 5 台、タブレット 5 台 (Windows、iPad、Android)、スマートフォン 5 台にインストールできます。

オンライン サービス
  Business Premium Business Essentials
メールと予定表のアイコン、Office 365 の法人メールに関する情報
 メールと予定表
 〇 〇 使い慣れた機能豊富な Outlook から法人メールを使用できます。デスクトップからでも、Web ブラウザーからでもアクセスできます。ユーザー 1 人あたり 50 GB のメールボックスが用意され、最大 150 MB の添付ファイルを送信できます
 ファイル ストレージと共有のアイコン、どこからでも可能な Office ファイルでの共同作業に関する情報
 ファイル ストレージと共有
 〇 〇 OneDrive for Business では、ユーザー 1 人あたり 1 TB の個人用クラウド ストレージが提供されます。このクラウド ストレージはどこからでもアクセスできます。組織内外の他のユーザーとドキュメントを共有することも可能で、表示や編集ができるユーザーをファイルごとに制御することもできます。
 オンライン会議のアイコン、Office 365 で簡単にオンライン会議やチーム作業を行う方法に関する情報
 オンライン会議
 〇 〇 音声とビデオを使ったオンライン会議を開催します。ワンクリックで画面を共有でき、HD ビデオ会議を行うこともできます。
 Skype アイコン、Skype for Business でのオンライン会議やインスタント メッセージに関する情報
 インスタント メッセージや Skype との接続
 〇 〇 インスタント メッセージ、音声通話、ビデオ通話によるコミュニケーションを行うことができます。オンライン状態の表示でこちらが応答可能かどうかを知らせることができます。Skype ユーザーとの間でプレゼンス情報の共有、メッセージング、音声通話を行うことができます。
 Microsoft Teams アイコン、チームワークを実現するためのハブ Microsoft Teams に関する情報
 チームワークを実現するためのハブ
 〇 〇 Office 365 の Microsoft Teams でチームとつながります。チャット、コンテンツ、ユーザー、ツールが 1 か所に集まっているので、チーム メンバーは必要なものすべてに、すぐにアクセスできます。
 Yammer アイコン、Yammer で会社全体を常につなぐ方法に関する情報
 社内ソーシャル ネットワーク
 〇 〇 Yammer のコラボレーション ソフトウェアやビジネス アプリケーションを利用して、適切なユーザーと連絡を取ったり、チーム全体で情報を共有したりすることができます。また、プロジェクトの情報を整理して、業務の効率とスピードを向上することもできます。
 SharePoint アイコン、チームのドキュメントを整理しておくためのチーム サイトの作成に関する情報
 イントラネットとチーム サイト
 〇  チーム サイトで組織内の情報伝達と連携を実現し、メンバーとコンテンツ、専門知識、プロセスをつなぎます。伝えたいストーリーを美しく表現するコミュニケーション サイトを作成できます。
 チーム サイト
  〇 ドキュメントのアクセスと共有が簡単にできるように、基本の 1 TB のほかにユーザー 1 人あたり 500 MB 分のストレージを追加します
 Office Online アイコン、無料の Office Online アプリに関する情報
 Office Online
 〇 〇 Word、OneNote、PowerPoint、Excel のドキュメントの作成と編集を Web ブラウザーから行います。
 作業管理のアイコン、Microsoft Planner でチームの作業を整理する方法に関する情報
 作業管理
 〇 〇 Microsoft Planner を使用すると、チームの新しいプランの作成、タスクの整理と割り当て、ファイルの共有、担当作業についてのチャット、進捗状況の更新などが簡単にできるようになります。
 オンライン スケジューリングのアイコン、Microsoft Bookings を使用して顧客がオンライン予約を簡単にスケジューリングできるようにする方法に関する情報
 オンライン スケジューリング
 〇  Microsoft Bookings は、顧客が予約を簡単にスケジューリングできる便利で柔軟性の高いオンライン オプションを提供します。
 中小企業向け CRM 〇  各顧客とのやり取りをまとめて表示したり、タスクと取引の進捗状況を把握したり、適切なタイミングでリマインダーを確認したりして、顧客との関係を最新の状態に維持できます。これらすべてを Outlook Customer Manager の受信トレイ内で行うことができます
 Sway アイコン、Sway を使用した対話型プレゼンテーションの作成と共有に関する情報
 本格的な画像/映像ツール
 〇 〇 Office 365 の新しいアプリ Sway を使用して、魅力あふれる Web ベースの対話型レポート、プレゼンテーション、ニュースレター、トレーニングなどを、スマートフォン、タブレット、ブラウザーから簡単に作成できます。共有も簡単で、どんな画面でも美しく表示されます。

インテリジェントな検索と検出
 〇  ユーザーごとにカスタマイズされた洞察に基づく Office 365 全体での検索によって、組織の創造性を発揮できます。Microsoft Graph の機能を利用し、人とのつながりや共同作業のパターンを使って、コンテンツと専門知識を発見できます。また、SharePoint、Delve、Office アプリケーションを含むさまざまなツールでの操作にまたがるインテリジェントな検索もできます。

仕事の予定を管理
 〇  Microsoft StaffHub は、Firstline Workforce が自分で仕事の予定を管理するためのアプリケーションです。スケジュール管理や情報共有の機能を備えており、仕事関連のその他のアプリやリソースにアクセスすることもできます。

ワークフローの自動化
 〇 〇 Microsoft Flow で、通知の受信、ファイルの同期、データの収集など、アプリとサービスの間のワークフローを自動化します。コーディングは不要です。

Web アプリおよびモバイル アプリの開発
 〇 〇 PowerApps を使用して、Web およびモバイル向けのカスタム ビジネス アプリを短時間で構築し、公開できます。テンプレートから選ぶか、一から開始して、ビジネス データを拡張します。コーディングは不要です。
 MileIQ アイコン、MileIQ で従業員が移動した距離を簡単に追跡、記録する方法に関する情報
 走行距離の自動記録
 〇  MileIQ を利用して、運転距離を簡単に記録できます。運転の検出と走行距離の記録が自動的に行われ、税金の控除や走行距離に応じた還付のための情報分類と詳細なレポート作成をスワイプ 1 回で行うことができます。

全プランの特長

信頼性
 サービスを安心してご利用いただけるように、稼働率 99.9% 保証と返金制度をサービス レベル アグリーメント (SLA) で規定しています。
 セキュリティのアイコン、Office 365 セキュリティ センターでのデータのセキュリティに関する情報
 セキュリティ
 最先端のセキュリティ手法を採用し、5 層のセキュリティと予防的な監視でお客様のデータの安全を維持します
 プライバシーのアイコン、Office 365 セキュリティ センターでのデータのプライバシーに関する情報
 プライバシー
 お客様のデータはお客様のものです。Microsoft はお客様のデータを守り、プライバシーを保護します。

管理
 Office 365 を組織全体に導入して管理できます。IT の専門知識は必要ありません。ユーザーの追加と削除もすぐに実行できます。

最新バージョン
 バージョンのアップグレードは無料です。更新プログラムはサブスクリプションに含まれています。新しい機能は、定期的に Office 365 ユーザーに提供されます。

Active Directory の統合
 ユーザーの資格情報とアクセス許可を管理します。シングル サインオンや Active Directory と同期することができます。
 サポートのアイコン、Office 365 のサポート オプションと機能に関する情報
 サポート
 セットアップや簡単な修正について、Microsoft サポートが電話やオンラインでご質問に回答します。ハウツー情報も用意しています。また、他の Office 365 ユーザーと意見交換する場もあります。

※ プランに含まれているすべての機能の一覧については、サービスの詳細な説明を参照してください。
※※ Office 365 Nonprofit の質問に関しては、よく寄せられる質問をすべて表示する の「Office 365 Nonprofit についてよく寄せられる質問」をご参照してください。